党员先锋

自动化学院党委围绕学生党建工作主题 高效落实大学生素质工程推进会工作任务

发布时间:2012-05-17浏览次数:967

2012年5月15日上午,自动化学院党委积极响应学校组织部工作部署,召开学生辅导员和支部书记会议,围绕党建工作主题,高效落实大学生素质工程推进会各项工作任务。
        学院党委书记安建强首先传达了学校基层党委书记会议精神,布置了近期工作。他特别指出了学生党员发展过程中需要注意的问题,要求辅导员在学生党员发展各环节,做到公正、公开、透明,实行“三投票三公示一答辩”工作制度,不断提高学生党员发展质量。安书记还利用ppt的形式,与支部书记共同学习了苏组发[2012]4号文件《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》,要求大家在实际工作中贯彻实施。同时对学院基层党支部组织生活正常化、规范化工作提出了具体的要求,学院将进一步完善相关制度并积极组织实施。
        接着学院党委副书记高志华对大学生素质工程推进会工作任务进行了分解,落实到责任人,极大地提高了工作效率。同时学院党委高度重视组织部召开的学生党员发展质量保障体系研讨会,针对学院汇报内容,高书记提前在会上配合PPT进行汇报演示,大家集思广益,提出建议和意见,更好地完善和充实材料内容,充分展示学院在学生党员发展工作中亮点。
        学院党委今后将经常性地组织支部书记和辅导员研讨党建工作,加强队伍建设,着力提高学院基层党务工作者的政策水平和业务能力,使学院党建工作更上一层楼。