当前位置:  首页  院系风采
电光柔学院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业开展“反复淬火,百炼成钢”主题年级大会
发布时间: 2023-12-28 浏览次数: 17 文章来源: 学生工作部(处)

12月26日下午,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2022级电磁场与无线技术专业、柔性电子学专业在教2-401教室举行“反复淬火,百炼成钢”主题年级大会,学院党委副书记、副院长徐磊出席本次大会,辅导员贾鑫海老师主持,全体同学参会。

会议伊始,贾鑫海老师和同学们回顾了这一学期的学习、工作进程,对学期成长发展进行总结。紧接着,贾老师对本学期同学们的主题教育、科研情况、职业规划、学习成绩等方面进行深入分析,希望同学们要学会定期总结,重点向大家强调了诚信考试教育的重要性,带领同学们签署诚信考试承诺书、进行诚信宣誓并对同学们的期末复习和节假日进行嘱咐。此外,同学们以“公正、客观”的理念开展了“辅导员、班主任与学生面对面”测评工作。

随后,学院党委副书记、副院长徐磊老师对同学们指导讲话。徐书记首先关心了同学们的成长导师情况、科研竞赛情况,并对大家表达了赞扬与期望,列举了优秀朋辈的榜样故事对同学们进行指引,引导同学们要做有心人,脚踏实地、自制自律。她语重心长的向同学们介绍了大学生活要认真对待的几个方向,强调同学们要有对学校的归属感、认同感与自豪感,做到爱校护校,切身投入到科研学习中,立志为校争光。最后,徐书记向全体同学表达了期望与祝福,希望同学们可以坚定理想信念、做好学业规划,为学校、学院再创新高。

本次会议的顺利召开,促进了老师与同学们之间的沟通交流,同学们收获良多。反复淬火方能百炼成钢,不懈奋斗才能书写成功,希望同学们积极总结2023、展望2024,勇战期末,取得佳绩。

贾鑫海老师作学期总结回顾

徐书记分享榜样故事

同学们认真学习经验

撰稿:贾鑫海

初审:徐磊

责编:蔡雪

审核:王晶