“一站式”学生社区

发布时间:2024-05-31浏览次数:89

为深入学习贯彻党的二十大精神,完整准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央和省委民族工作会议精神,有形有感有效地开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,营造民族团结的良好氛围,5月29日下午,我校“一站式”学生社区举办第2期“我的美好大学生活”公开课暨第12期“柚子下午茶”民族团结进步主题活动。本次活动以“铸牢中国心,凝聚奋进力”为主题,邀请新疆派驻江苏高校教师南京主城仙林片区负责人石晨老师担任宣讲嘉宾,会议由学生工作处副处长王晶主持,少数民族专职辅导员热纳提·帕合尔丁与38名少数民族学生代表参会。

会议伊始,热纳提老师带领同学们观看教育宣传片《我们是一家人》和《我们在一起》,生动展现了中华民族是命运紧密相连的共同体,朝着中华民族伟大复兴目标稳步迈进,汇聚中华民族共同体的磅礴伟力。

随后,石晨老师从中华民族共同体的历史脉络、改革开放以来的民族政策变迁,以及新时代大学生如何在专业学习、目标规划过程中与国家同向同心同行等方面进行交流分享,他鼓励参会的少数民族同学要志存高远,勤奋学习,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力,掌握专业知识,积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。

最后,与会人员围绕少数民族学生在校期间的学习、生活开展交流,学校将进一步做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导,增强民族团结进步的凝聚力。

撰稿:蔡雪 初审:冯朦 责编:蔡雪 审核:王晶