学习党内法规,增强纪律意识|自动化学院、人工智能学院开展辅导员理论学习教育暨辅导员沙龙活动

发布时间:2021-12-26浏览次数:1117

1222日下午,学院举行“学习党内法规,增强纪律规矩意识”辅导员理论学习教育暨辅导员沙龙活动。活动邀请马克思主义学院副院长史献芝担任主讲嘉宾,学院党委副书记张翼及全体辅导员参与活动。活动由学院党委副书记、副院长孙委委主持。

史院长首先介绍党内法规的内涵及颁布的意义。他指出,颁行党内法规是我党管党治党的宝贵经验,是实行制度治党的必然要求,是解决党内突出问题的需要。接着,史院长通过阐述十八大以来党内法规制度建设的成就,来强调家风建设的重要性,倡导党员廉洁自律。最后,他提出贯彻落实党内法规的关键点:进一步增强纪律规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,呼吁辅导员和思政课老师增强底线意识和敬畏意识,从而增强纪律规矩意识。

通过本次活动,全体辅导员老师对党内法规有了更加深刻的认识和领会,进一步增强了纪律规矩意识,并将坚定信念、不断学习,将其深入贯彻到工作中去,更好地指导学生,营造风清气正的校园文化氛围。

撰稿:蔡雪

初审:孙委委