电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院召开2022年秋季学期学生开学工作部署会

发布时间:2022-08-25浏览次数:663

为全面做好2022年秋季学期学生返校(新生报到)工作,切实做好常态化疫情防控工作,保障全院学生生命安全和身体健康,确保学生返校安全有序,8月24日中午,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院通过视频会议的形式召开了2022年秋季学期学生开学工作部署会。院党委副书记、副院长徐磊以及学院全体辅导员参加会议。

会上,徐书记首先传达了学校关于做好2022年秋季学期学生到校报到相关事项等文件精神和要求,并结合学校疫情防控工作领导小组的要求,对学院学生返校(新生报到)工作进行细化安排。她指出,开学在即,目前国内的疫情形势不容放松,全院辅导员要抓细抓实各项工作,确保学生安全有序返校;要持续提高政治站位,做好全面防控工作,加强对学生的宣传教育,充分认识疫情防控工作的重要意义;学生需做好到校前准备工作,按照规定要求准备返校材料提出返校申请,到校后24小时内必须参加校内核酸检测;要做好精准防控工作,切实做好学生健康监测和行程轨迹排查,对于暂时不符合返校要求的学生暂缓返校(报到),做好解释和安抚工作,等待学校进一步通知;要做好安全有序工作,学生返校后要严格学生的出入管理,减少串寝、串位,避免人员聚集,严格执行学生疫情信息日报告、零报告制度。

徐书记强调,学院全体辅导员要清醒认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,把防控要求落实到每一个环节,坚决守牢校园健康安全防线,在开学前“熟知班情”“摸清底数”“关注重点”,切实做好秋季开学前后各项工作,确保平安有序开学。

会后,徐书记和2022级新生辅导员就迎新工作进行了专题会议,具体部署了迎新期间学生报到、疫情防控、入学教育等各项工作,确保迎新工作顺利开展。

撰稿:赵雨晨

初审:徐 磊