电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院关工委组织召开辅导员座谈会

发布时间:2022-11-21浏览次数:684

为帮助电光柔学院辅导员更好地开展大学生思想政治教育工作,支持和帮助学院青年人成长成才,团结教育广大青年人听党话、跟党走,1114日下午,在电光学科楼A327会议室,学院邀请关工委退休老教师张慈萍、严卯生与辅导员深入交流学生工作,传授人才培养经验。座谈会由学院党委副书记、副院长、关工委副主任徐磊主持。

徐磊副书记首先表示学院关工委非常关心青年人成长成才,希望通过座谈来启发辅导员更好地引导当代青年学生。张慈萍老师、严卯生老师分别分享了学生工作经验。对学生无比热爱,我拥有一颗忠诚于党的教育事业的红心,在谈到工作经历时,张慈萍老师这样说到。她语重心长地叮嘱在座的辅导员:辅导员工作是高校思想政治教育工作中的重要一环,是学生同党组织联系的桥梁,要抓好学生干部队伍,掌握学生思想动态,加强对青年人的思想政治教育。辅导员作为大学生的人生导师和知心朋友,在学生面前要讲正能量的话,严卯生老师说到。不同的时代背景造就了不一样的人,严老师感叹如今的青年人生逢盛世,她引用习近平总书记的话鼓励在座的辅导员:青年人要扣好人生的第一颗扣子,努力奋斗,把自身的发展与祖国的需要相结合。

两位老同志的发言深深触动了在座的学生线干部,辅导员纷纷表达了自己的感悟,也提出了工作中的疑惑,他们提出的问题都一一得到了两位老同志认真的回答和中肯的建议。

本次座谈会取得了很好的效果,关工委的老同志们分享了他们的工作经验,启发辅导员更加深刻地了解党情、国情以及校情、校史,激励辅导员今后更加努力的学习和工作,将个人发展融入到学校的教育事业中,为学校快速发展做出自己的贡献。

撰稿:李华婷

初审:徐