我校辅导员在省高等教育学会工作案例评选和课题申报中获得佳绩

发布时间:2023-03-07浏览次数:562

近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会公布了2022年辅导员工作案例遴选和专项课题立项结果。经学校推荐、形式审查、专家评审,我校1个工作案例获得一等奖,1个工作案例获得三等奖,2项课题获批立项。

其中,马克思主义学院辅导员黄洁老师的案例《“疫”路同行,做“有度”辅导员——疫情防控常态化背景下高校辅导员工作的实践与思考》获得一等奖、材料科学与工程学院党委副书记、副院长吕蔷蔷老师的案例《直击痛点早干预,急难愁盼并解决》获得三等奖。

工作案例获奖截图

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长王小露老师的课题《大数据视阈下高校网络思想政治教育创新研究》、学生工作部周健老师的课题《党史学习教育背景下辅导员宣讲团红色文化浸润路径研究》获批指导项目立项。

专项课题立项截图

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设。学生工作部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极搭建辅导员成长平台,不断强化辅导员理论素养和科研水平,鼓励辅导员在完成好主责主业的同时以教立研、以研促教,积极围绕学生工作热点、痛点、难点问题开展理论研究和实践探索,不断提升思想政治工作研究质量和水平。

撰稿:汪文博 初审:陆晓花 责编:汪文博 审核:陆晓花