我校举办《辅导员思享汇》第一季第三场活动

发布时间:2023-03-10浏览次数:571

为提升全体本科生辅导员对南邮办学历史、邮政事业、通信技术发展的了解,学生工作部(处)组织全体本科生辅导员参观校史馆、邮政馆、通信馆,开展《辅导员思享汇》第一季第三场活动。

202339日,在讲解员的带领下,辅导员们分批有序地参观了校史馆、邮政馆、通信馆。校史馆以编年与纪事相结合的形式,图文并茂地展示了学校艰辛而辉煌的办学征程。邮政馆以邮政的起源与发展为主题,由古代邮政、近代邮政、红色邮政、人民邮政4个部分组成。通信馆以“世界通信南邮同行”为主题,分“通信·历史”、“通信·世界”、“通信·未来”三个专题,介绍了世界通信技术的诞生与发展。一张张丰富的图片、一件件生动的实物,展示了我校各方面的建设成就和各个时期的办学成果。辅导员们通过观看展板、文物、文献、录像、照片,进一步了解了我校光荣的革命历史和优良的革命传统,全面认识了我校人才培养理念及各方面成就,深切感受了我校“因邮电而生,随通信而长,由信息而强”的壮丽发展变迁。

本次在我校三馆的《辅导员思享汇》活动将思想政治工作与校史文化有机结合,不仅加强了全体本科生辅导员对南邮历史的了解,同时更是一次寻找初心、坚定使命的精神洗礼,进一步提升了辅导员知史爱校、培育新人的专业化职业化水平。

集体参观照片

部分辅导员参观近景照片