我校举办《辅导员思享汇》第一季第五场活动

发布时间:2023-04-11浏览次数:480

202347日上午,《辅导员思享汇》第一季第五场活动在仙林校区行政楼中天科技报告厅成功举办,各二级学院党委副书记、全体本科生辅导员参加本次活动。活动由学生工作部负责人主持。

本次《辅导员思享汇》邀请到了南京师范大学心理学院党委书记周红教授,周红教授以“成为学生最近的榜样——做一名有积极影响力的老师”为主题,从“成为学生榜样的前提”“坚持四有,做个有积极影响的老师”两个方面为全体辅导员详细讲述了如何成为一名有积极影响力的老师。

学生工作部负责人通过引用1996年华为培训工作的事例,对全体辅导员提出三点希望:一是要提高思想认知,重视培训工作,坚持做有定位的学工人;二是要严守培训纪律,巩固学习成果,坚持做有担当的学工人;三是要树立理想目标,敢于实践创新,坚持做有情怀的学工人。

本次《辅导员思享汇》活动切实提升了辅导员谈心谈话能力,有效培育了辅导员积极心理品质,为辅导员未来工作指引了方向,进一步提升了辅导员专业化职业化工作水平。

周红教授做专题讲座

撰稿:汪文博