辅导员队伍建设

我校举办“国家安全战略形势研究”专题讲座

发布时间:2023-04-13浏览次数:552

412日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅开展《辅导员思享汇》第一季第六场活动。解放军南京陆军指挥学院张政文教授应邀作专题讲座,各二级学院党委副书记、全体本科生辅导员参与本次活动,活动由人武部负责人主持。

张政文教授作“我国安全战略形势研究”专题讲座,围绕我国安全战略形势,“中美关系形势”“台海问题”两个方面,深入浅出、条理清晰分析了我国国家安全总体态势张教授号召大家要牢固树立总体国家安全观,用“战略思维、辩证思维、底线思维”保持战略定力坚决维护国家核心利益切实增强维护国家安全的责任感、使命感。

本次讲座,既讲形势又讲战略,既有宏观理论又有生动案例,对辅导员深刻认识当前国家安全形势,增强国家安全意识,提升战略信心具有很强的指导意义更加坚定了辅导员“为党育人、为国育才”的初心使命。

张教授做专题讲座

撰稿:武伟杰