辅导员队伍建设

我校举办《辅导员思享汇》第一季第七场活动

发布时间:2023-04-15浏览次数:555

为切实提升我校辅导员队伍理论水平、职业能力和专业素养,帮助辅导员树立崇高职业理想,全面提升铸魂育人能力,我校于414日下午14:00在仙林校区行政楼中天科技报告厅开展《辅导员思享汇》第一季第七场活动。南京师范大学党委委员、新闻与传播学院党委书记,教育部思政工作队伍培训研修中心兼职研究员沈菲应邀作专题讲座,全体本科生辅导员参与本次活动,活动由学生工作部负责人主持。

沈菲书记以心有所信志行远——高校辅导员何以可能、何以可为为题,内容聚焦辅导员的发展与成长,围绕高校辅导员制度的历史沿革和核心素养,辅导员面临的挑战与机遇,结合自身职业化成长历程和系列工作实例,分享了其丰富的工作经验、收获和感想感悟,对于与会人员进一步提升自身育人能力,提高思政育人工作水平具有积极指导作用。

本次《辅导员思享汇》活动,有效地引导了辅导员结合自身职能以及分工偏好选定研究方向,制定个性化发展规划,为辅导员未来工作指引方向,进一步提升了辅导员的职业素质能力和理论素养。

沈菲书记做专题讲座

撰稿:傅 玉