机关党委学生处、保卫处、团委、招就处支部联合参观校史馆

发布时间:2023-03-14浏览次数:381

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面了解南邮校史,赓续红色基因,2023年3月10日上午,机关党委学生处、保卫处、团委、招就处支部联合组织教师党员参观我校校史馆。

校史馆是学校发展历程的缩影,是讲述南邮故事的文化地标。校史馆内展出了丰富的文字、图片、多媒体影像、实物史料,生动展示了学校的历史沿革、发展脉络和辉煌的办学成就。二楼邮政馆和通信馆,浓缩了我国邮政事业的发展史,描绘了世界通信技术的起源与发展蓝图。在讲解员的带领下,各支部党员同志有序入馆依次参观,认真聆听观看,重温我校几十年来不断发展壮大的风雨历程,深切感受到了积淀深厚的战邮精神。

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动是党支部教师党员教育的重要一课,提高了对南邮的归属感、认同感,激励全体教师要秉持党员本色,知史爱党,知史爱校,牢记和践行“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,在自己的工作岗位上继续发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,更好地服务师生,讲好新时代南邮故事。

校史馆内参观

参观校史馆合影