机关党委学生处支部组织党员同志参加国防教育专题培训会

发布时间:2023-04-14浏览次数:430

4月12日下午,机关党委学生处支部组织党员同志在仙林校区图书馆四楼报告厅参加《我国安全战略形势研究》专题培训会,解放军南京陆军指挥学院张政文教授主讲,学生处党支部吴波老师主持培训会。

张政文教授围绕我国安全战略形势,“中美关系形势”“台海问题”两个方面,深入浅出、条理清晰分析了我国国家安全总体态势。张教授号召全体党员教师要牢固树立总体国家安全观,用“战略思维、辩证思维、底线思维”保持战略定力,坚决维护国家核心利益,切实增强维护国家安全的责任感、使命感。

吴波指出,本次报告会宣传了国家安全理念,提升了党员同志的国家安全意识,对同志们在实际工作中引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线具有积极意义。

撰稿:杨琳