支部动态

机关党委学生处支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-28浏览次数:310

4月25日下午,机关党委学生处支部在学生事务中心三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由学生处支部副书记陆晓花同志主持。

全体党员认真学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

陆晓花传达了学校党委和机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习教育的工作方案和工作安排,强调了理论学习是主题教育的基础工程,全体党员要高度重视理论学习,要努力将理论学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

陆晓花详细解读了学生处支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体安排:党员领导干部理论学习采用读书小组的形式进行;党员理论学习以党支部集中学习和党小组内部学习的方式开展。党员领导干部开展调查研究时,按照实际工作分工,带领党小组成员和入党积极分子,坚持目标导向、问题导向、效果导向,实实在在地为师生解决问题。

(撰稿:杨琳  审核:陆晓花