支部动态

机关党委学生处支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题党日活动

发布时间:2023-05-09浏览次数:304

56日,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,机关党委学生处支部赴汤山街道龙尚村党群服务中心开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题党日活动。

龙尚村文化历史馆,讲解员向在场党员们详细介绍了龙尚村党委始终坚持抓党建促乡村振兴的情况,通过加强社会项目投入、党员力量带入、品牌文化嵌入等措施,有机融合山水资源和文旅产业,实现市级经济欠发达村、区软弱后进基层党组织、街道倒数后进村的“三摘帽”。近年来先后荣获全国文明村、全国乡村治理示范村等荣誉。这种以村史文化馆、居家养老服务中心、警网融合联动工作站等“串联成线”的方式形成龙尚特色的党群服务中心,成为助推乡村振兴这幅“山水图”中的点睛之笔。

在龙尚村党群服务中心会议室,党员老师们开展了主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会上,学生处支部党小组成员代表共5名同志作了交流发言。大家围绕近的所学所思所想,结合自身工作实际,踊跃发言,现场讨论气氛热烈活跃。

支部副书记陆晓花强调,结合当前正在进行的主题教育,一要牢记嘱托,把牢政治方向,站稳政治立场,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是感恩奋进,牢记嘱托勇担当,扛好责任善作为,在工作岗位上,守底线立新功创佳绩。三是要走在前列,将主题教育贯穿检视整改、建章立制全过程,积极作为,变被动为主动,服务学校事业发展,汇聚“勇挑大梁,走在前列的强大合力。

撰稿:杨琳  摄影成颢  审核:陆晓花