我校举办2023年度新入职辅导员培训成果汇报暨结业典礼

发布时间:2023-06-02浏览次数:897

529日下午,2023年度新入职辅导员培训成果汇报暨结业典礼在仙林校区行政楼中天科技报告厅举行。学生工作部负责人、各二级学院党委副书记出席活动。本次活动由辅导员张龙、齐沁儿主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,新入职辅导员代表郑亚威老师、刘振老师、李丰旭老师、顾君怡老师、许大鹏老师、李晨冉老师分别作了题为《做为党育人,为国育才的新时代高校辅导员》《铭记育人使命,点亮青春梦想》《坚持育人初心使命,助力学生成长成才》《不负韶华,邮你同行》《做一个“助学生自助”的新时代辅导员》《为了“最好的南邮”,成为“最好的辅导员”》的专题学习成果汇报,并结合本次培训内容与工作实际情况,具体分享了参加本次新入职辅导员培训的心得体会,论述了未来将如何开展好学生思想政治教育工作。

在学习成果汇报后,全体辅导员起立宣誓,学生工作部负责人为辅导员授予结业证书并做总结发言。学生工作部负责人高度认可各组的学习成果汇报,他表示辅导员系列培训是一个成长的过程,他从目标、学识、责任三方面论述如何做好新时代的辅导员,并强调辅导员应要树立远大志向,立德、立功、立言”,要笃定做学生为学、为事、为人的示范,同时也要有能高艺精的本领赢得学生信任,更要勇担为党育人、为国育才的使命,不断做好学生思想政治教育工作,最后他希望辅导员们能互相信任、理解、支持,以同路人的姿态互相勉励、互相包容,共创未来!

撰稿:张龙、汪文博 初审:陆晓花 责编:汪文博 审核:陆晓花