支部动态

学生处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-06-07浏览次数:275

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,65日下午,机关党委学生处党支部纪检委员周鹭燕在支部大会上讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,内容是关于省委书记信长星在第三届江苏发展大会上的主旨演讲精神的学习领会。

学理论赋动能,把“宏伟蓝图”变成“壮美现实”。周鹭燕同志在党课中谈到,江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀、殷切期望,作为教育工作者,我们要以习近平总书记提出的“四个走在前”为“路线图”,把习近平总书记对江苏的关怀期望和信长星书记提出的新江苏宏伟蓝图转化为抓教育促发展的强大动力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养,强化教育担当,努力当好教育强国建设的探路者和排头兵。

党课结束后,学生处支部成员围绕近日的所学所思所想,立足工作岗位,结合自身服务学生工作实际作了交流发言。学生处支部全体成员将深刻学习领会信长星在第三届江苏发展大会上的主旨演讲精神,不断拓宽教育工作视野和格局,切实把教育放在“争当表率、争做示范、走在前列”的大格局中去理解、谋划、推进,将理论学习与推动支部党建及部门中心工作结合起来,以高质量教育服务高质量发展,切实将学习转化为推动高质量发展、建设电子信息领域特色鲜明研究型大学的创新举措、具体行动和实际成效。

(撰稿:周鹭燕     审核:陆晓花)