我校辅导员荣获第十三届“江苏省高校辅导员年度人物”荣誉称号

发布时间:2023-06-20浏览次数:327

6月18日,由省委教育工委、省教育厅主办的第十三届江苏省“大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2023年“最美大学生”“最美高校辅导员”颁奖典礼举行。我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长王小露荣获第十三届“江苏省高校辅导员年度人物”荣誉称号。

“高校辅导员和大学生年度人物”推选活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养选树新时代高校辅导员和大学生先进典型,通过广泛的事迹宣传,推动形成见贤思齐、争先创优的浓厚育人氛围,引导新时代高校辅导员不忘育人初心,不断砥砺品格、增强本领,脚踏实地、久久为功,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

长期以来,我校聚焦学工队伍建设,不断强化培训培养体系,积极搭建部、省、校、院四级辅导员培训体系,构建分层次、多形式、重实效的培训格局,提供“辅导员沙龙”“辅导员思享汇”“辅导员宣讲团”等培训学习平台及校外各类提优性培训、比赛机会,有效帮助辅导员夯实理论基础、强化实操训练,着力提升育人能力。近年来,在“高校辅导员年度人物”推选活动中,我校辅导员荣获教育部第十三届“高校辅导员年度人物提名”候选人、2021年江苏省“最美高校辅导员”、第十二届江苏省“高校辅导员年度人物”入围奖等荣誉。

王小露(左六)现场领奖

王小露荣获第十三届“江苏省高校辅导员年度人物”荣誉称号