宿舍迎新圆满完成 莘莘学子顺利入住

发布时间:2023-09-10浏览次数:408

9月开学季,2023级新柚子们从五湖四海朝着南邮迎面走来,徜徉和煦秋风,带着希冀和青涩,踏入南邮,开启大学之旅,奋进青春征程。为迎接新生的到来,宿管人以最大的热情投入暑期迎新准备工作之中,以扎实优质的服务,保障每一位新柚子顺利入住。

一、统筹规划彰显服务用心

根据宿舍管理办公室迎新工作会议安排部署,各宿舍物业项目部多次组织宿管员现场短会落实,对各项重点、难点工作进行梳理、分解、责任到人,并总结往年迎新常见问题并提出预案;同时组织各站员工进行迎新工作培训,围绕新生宿舍卫生标准、新生接待礼仪、新生入住常见问题解答以及突发事件高效处理等内容展开,要求所有员工对迎新工作了然于心,提高员工常规工作完成效率和突发事件、紧急情况的处理能力,全力以赴做好迎新服务保障工作。

二、卫生清洁凸显服务细心

为了将新生宿舍打造成温馨有爱、整洁舒适的居住空间,保洁员、宿管阿姨们放弃休息,日夜奋战,对每一间宿舍开展精细保洁工作。同时,密切配合热水改造、苑区改造及文化墙建设等人员进入宿舍苑区施工。

从过道到平台,从床护栏到桌椅,从玻璃窗到卫生间,从蹲坑到水池,从初保洁到精细化保洁,他们清理一包包生活垃圾,铲除一张张大小贴画,洗刷一个个蹲坑水池,拖亮一块块墙砖地砖,擦净一扇扇门窗玻璃......炎炎夏日里,工作人员一次次汗湿衣襟,如此“热”爱,只为更好地迎接每位新生的到来。

三、修缮改造衬托服务精心

使用四年的学生宿舍,冲水阀、水龙头、铰链、开关、床板、爬梯等各类设备设施需要修整。维修工师傅们坚守岗位,宿舍里无数次闪过师傅们加班加点的身影。

为提升文化建设内涵,增强宿舍文化育人功能,各学生宿舍苑区结合苑区名称设计并建设了主题文化墙,苑区大厅环境焕然一新。一首首“无声的诗”,情深意切,融知识性、教育性、艺术性于一体,润物无声。

四、迎新布置更显服务热心

苑区内宿舍大厅设新生接待处,为迎新志愿者、新生及家长提供歇脚点和饮用水;门口摆放迎新海报,厅内摆放苑区平面示意图、吹风机点位图,张贴防诈骗小贴士、消防安全知识等提示内容;贴出值班阿姨以及维修师傅联系电话,及时响应新生诉求。在苑区大门外布置爱心服务站,提供饮用水、薄荷糖、防暑降温药品等物资和运送物资的小推车。

宿管阿姨以饱满的精神面貌和温暖的笑脸接待新生,秩序引导、协提帮运、住宿登记、答疑解惑、报修处理……报到日全天接待,有条不紊,热情周到,细致入微。所有新同学,无论是只身一人远道而来,还是家长陪伴相随,都充分感受到宿管阿姨的热心、耐心和细心。

在这个温馨的时刻,宿管人以一颗温柔的心,欢迎每一新柚子入住。愿你们的大学时光如同初秋的阳光,温暖而明媚,如同诗意的文字,深沉而美丽。宿管人将继续立足本职岗位,为大家提供更优质的服务。

撰稿:叶刚  审核:单陶峻