学生宿舍区开展“福满中秋喜迎国庆”系列活动

发布时间:2023-09-28浏览次数:341

明月寄相思,家国总关情。927日,学生工作处在中秋节与国庆节来临前夕,在三牌楼、仙林、锁金村三个校区和浦口办学点的学生宿舍苑区内,组织开展了题为“福满中秋喜迎国庆”的系列宿舍文化活动。

红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时。随着中秋节的来临,宿舍各苑区精心布置,用中秋贴纸、五星红旗、节日灯笼等装点大厅,更有同学们亲手绘制的节日板报,宿舍区内到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余。吃月饼是中秋节最具代表性的传统习俗之一。为了让广大同学过一个更有体验感的中秋佳节,各校区宿舍物业提前购买了制作月饼的食材和工具。活动当天,宿管阿姨和糕点师傅们带领同学现场制作月饼。糕点师傅一边亲自示范一边向学生们介绍制作月饼的方法和要领。讲解结束后,大家纷纷戴上手套,开始动手制作。包馅、揉团、模具按压,过程中大家有说有笑,现场气氛热闹又温馨。看着自己亲手制作的月饼,同学们十分开心和满足,互相展示并拍照留念。

快乐游戏迎双节,共度中秋享团圆。活动当天,各宿舍区阿姨还组织了很多便于同学们参与的小游戏,有套圈、投壶、跳绳和踢毽子。跳绳翻飞,毽子飞舞,活动现场热闹非凡。在一轮轮紧张激烈的比拼过后,奖品被同学们一一收入囊中,欢声笑语此起彼伏。其中,作为我国传统的礼仪游戏——投壶,还吸引了海外教育学院的很多同学参与其中,宿舍苑区内充满了欢乐祥和的节日氛围。

撰稿:叶刚   审核:单陶峻