我校举办《辅导员沙龙》第33期活动

发布时间:2023-11-20浏览次数:180

为全方位提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,1117日下午,学生工作部(处)在仙林校区学生事务中心三楼会议室组织第33辅导员沙龙,就我校辅导员如何更有效备战辅导员素质能力大赛决赛进行专题培训。培训特邀全国“高校辅导员年度人物提名”、全国高校辅导员素质能力大赛一等奖、江苏省“最美高校辅导员”、外国语学院党委副书记、副院长高艳丽老师分享参赛经验和技巧。入围校第八届辅导员素质能力大赛决赛的所有选手参加培训。

培训中,高艳丽老师以《遇见更好的自己——高校辅导员素质能力大赛交流》为题开展培训,结合自身参赛经历和工作实际,对如何进行赛前准备、掌握案例研讨要点、开展谈心谈话、风采展评等方面对大赛项目进行了详细的讲解。参会辅导员纷纷表示,本次培训为大家积极备战辅导员素质能力大赛提供了宝贵的经验,大家对大赛有了更为全面深入的认识,为参赛备赛增添了信心。

近年来,我校把辅导员素质能力大赛作为辅导员相互学习、共同进步的交流学习平台,进一步提升辅导员队伍的综合素质能力。本次专题培训使辅导员对大赛有了更加系统的认识,对辅导员备赛具有较强的实用性和指导性,同时也为学生教育管理工作提供了新的工作思路和理念,拓宽了工作视野和格局。

撰稿:汪文博 初审:陆晓花 责编:汪文博 审核:陆晓花