当前位置:  首页  图片新闻
我校举行2023年学生表彰大会
发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 10 文章来源: 学生工作部(处)

1220日下午,2023年南京邮电大学学生表彰大会在仙林校区安恒青春剧场举行。校党委常委、副校长姜小舜,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员龚亲华,校党委常委、副校长刘青山,校党委常委、副校长谢平,学校职能部门、学院相关负责人,辅导员代表、优秀班主任代表和学生代表等近500人出席大会。

刘青山副校长宣读表彰决定。他指出,过去一年里,南邮学子志存高远、踔厉奋发,敢于拼搏、不断挑战,在学术科研、创新创业、社会实践、志愿服务等领域获得了丰硕成果,希望同学们把荣誉作为新的起点,把再创辉煌作为新的目标,向榜样学习、与榜样同行,珍惜韶华、砥砺奋进,学好专业知识,练就过硬本领。

刘青山副校长宣读表彰决定

本次大会分为“榜样的力量”“奋斗的青春”“光荣的使命”三个篇章。会上,优秀师生代表对话梦想、致敬信仰,作了朋辈引领、榜样示范的青年典型事迹分享。

在“榜样的力量”篇章中,姜小舜副校长、龚亲华书记为获国家奖学金,省、校优秀荣誉的先进集体和优秀个人代表颁奖。2021级本科生夏圣开讲述了在专业学习、学术科研和学科竞赛道路上勇于担当、勤于奋斗的故事,他提到“人相信什么就会看见什么,人模仿什么就会成为什么,榜样是我们最好的成长力量”,展现了新时代南邮学子志存高远、砥砺奋斗的亮丽底色。

姜小舜副校长、龚亲华书记为获国家奖学金,省、校优秀荣誉的先进集体和优秀个人代表颁奖

2021级本科生夏圣开作典型事迹分享

在“奋斗的青春”篇章中,创新创业、社会实践、志愿服务方面的先进集体与优秀个人代表上台领奖。2022级研究生王佳丽介绍了敢于拼搏、不断挑战,在创新创业、社会实践、志愿服务等领域释放青春激情、追逐青春理想的故事,她提到“在南邮这片沃土,人人皆可出彩,人人皆可成才”,展现了南邮学子求真学问、练真本领、锐意进取、勇于争先的青春追求。

姜小舜副校长、龚亲华书记为在创新创业、社会实践、志愿服务方面涌现的先进集体与优秀个人代表颁奖

2022级研究生王佳丽作典型事迹分享

在“光荣的使命”篇章中,刘青山副校长、谢平副校长为在学生教育培养中涌现的学工队伍先进集体与优秀个人代表颁奖。辅导员肖俊桂讲述了学工人用爱心守护学生成长,用真心陪伴学生成才,诠释园丁使命与担当的故事。她提到“辅导员是学生们的同路人,见证着学生们的一路精彩,陪伴学生们遇见最好的自己”,展现了全体学工队伍将为党育人、为国育才的初心使命转化为脚踏实地的行动和善作善成的坚守。

刘青山副校长、谢平副校长为在学生教育培养中涌现的学工队伍先进集体与优秀个人代表颁奖

辅导员肖俊桂作典型事迹分享

谢平副校长向获得表彰的优秀学子和先进集体表示祝贺。她指出,新时代南邮人要切实将习近平总书记对青年的殷切勉励转化为踔厉奋发、勇毅前行的动力源泉,从榜样中汲取奋进力量,从奋进中坚定前行方向,从前行中勇担时代使命。她对同学们提出四点期望:一要立心,坚定信念跟党走,在信息报国中争做有理想的好青年;二要立德,崇德向善守初心,在千磨万砺中争做能吃苦的好青年;三要立行,奋勇向前敢攀登,在矢志一流中争做肯奋斗的好青年;四要立身,敢为人先担重任,在勇挑大梁中争做敢担当的好青年。

谢平副校长讲话

表彰大会上,天翼大学生艺术团表演舞蹈《第一课》、原创朗诵《青春,和新时代一起奔腾》,展现了南邮学子以青春为桨、以信仰为帆,和时代同频共振、同向同行的青春风采。

获奖代表

撰稿:周鹭燕 摄影:徐磊  审核:李晓华