当前位置:  首页  院系风采
“阳光心灵,‘邮’你同行”——电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院心理健康协会 开展主题团建活动
发布时间: 2024-01-02 浏览次数: 14 文章来源: 学生工作部(处)

近日,电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院心理健康协会开展了“阳光心灵,‘邮’你同行”主题团建活动。活动以形式多样的游戏为亮点,让小柚子们在娱乐的同时,更收获了一次心灵的滋养。学院心理健康协会指导老师梁博,协会成员以及学院部分学生参加了本次活动,本次活动由协会主席汤静怡主持。

活动开始,参加活动的同学们进行了简单的自我介绍,并分享了最近令人开心的事情,借此营造了一个欢快的氛围,破冰的同时拉近了大家的距离,为下一步游戏环节做好铺垫。

Part1“抓手指”之急速反应

主持人站在中间讲故事,如果故事中出现设定的关键词,活动成员们需用左手抓旁边同学的右手指,指掌间的碰撞进一步拉近同学们之间的距离,在欢快的活动中同学们之间的默契有了进一步增进。

Part2“大风吹”之板凳风云

参加活动的每位同学站定或坐定一个位置,由主持人开始说大风吹,所有成员进行回应,主持者说一部分小组成员身上附有的物品或特征,成员们根据特征起身互相抢凳子。板凳在交接中灵动,友谊在游戏中深厚,展现了同学们的活力与热情。

Part3“绘画接龙”之默契交锋

活动成员们分成五个小组,在不相互交流的情况下通过绘画接龙共同完成一幅画,随机的色彩让最终的画作天马行空。你的一笔鲜红,我的一抹青绿共同构建出一幅主题画。绘画结束后,各组选出一名代表来介绍本组的画作,这个游戏锻炼了同学们的想象力和语言表达能力,更是对齐心一致合作精神的解读。

Part4情系乡土

所有成员按家乡方位排列,寻找同乡人组队,讨论家乡特色并选举出小队长进行分享。同学们将各个省份的特色文化描述的生动形象,让在场所有成员为之着迷,仿佛身临其境,领略到了独特的文化之美。

Part5 感受分享

活动最后,同学们分享了自己彼时的心情与对本次活动的感受,在同学们的真诚发言中活动室内充满了掌声,活动的意义也在此刻升华。随后,梁博老师表示这是一次非常成功的团体活动,更是一次阳光心灵的碰撞。他从成员们的表现中看到了大家的独特性与团结性,更看到了大家积极向上的人生态度,鼓励大家在今后仍需保持这种态度。梁老师希望心协的同学们积极履行职责,多组织大家开展心理健康教育活动,积极传播正能量,帮助同学们健康快乐的成长。

本次活动在相机的快门声中圆满结束,该活动丰富了同学们的大学生活,增进了彼此间的友谊,促进了学院心理健康教育工作的深入开展。希望同学们能将积极向上的心态在以后的学习与生活中发扬延续,书写自己在南邮的新画卷,迈向更美好的明天。祝愿学院心理健康协会在新成员的加入下越来越好。“邮”你“邮”我,心协更“邮”力量。

撰稿:梁博

初审:徐磊

责编:刘梦林

审核:陆晓花