当前位置:  首页  院系风采
“寓”见关怀,生涯领航——化生学院走访2024届本科毕业生宿舍
发布时间: 2024-01-03 浏览次数: 15 文章来源: 学生工作部(处)

学生宿舍是开展思想政治教育的关键阵地。为扎实开展“进百班、入千室、访万生”深入一线大走访活动,真诚倾听学生呼声,真情关心学生需求。2023年12月29日下午,学院党委副书记张建平和辅导员武伟杰来到仙林校区柳苑39栋,走访我院2024届材料化学专业毕业生宿舍,表达对2024届毕业生的关怀和慰问。

 “考研了还是就业了?”“未来有什么打算?”“学习生活上有什么困难吗?”这些问题牵动着学院老师的心。张建平副书记来到毕业生宿舍,与考研学生亲切交流,充分肯定了考研学子考研期间的辛勤努力,为考研学子送上了“一战成硕”的诚挚祝福,并对考研复试做了具体的指导和规划。同时,向毕业生提出考研、求职“两手抓”的建议,期望同学们树立“先就业,再择业,先生存,再发展”的就业观,在找工作时不妄自尊大,不妄自菲薄;希望同学们积极准备求职事宜,利用好近期的“研后专场”空中双选会,深入到人才市场中,找需求、找定位、找机会,不给自己设限,锚定一个主要目标努力。

张建平副书记也强调了冬季宿舍用电安全、元旦假期出行安全的重要性,叮嘱学生合理安排学习与休息时间,若有困难、有需要,可随时联系辅导员。最后,张书记希望同学们练就“吃苦实干”的精神,将个人的价值融入到祖国的发展中,工作中尽职尽责,用勤奋努力来填充青春的靓丽底色。

此次走访,与学生“面对面、心贴心”地相处,在围绕、关照、服务学生中拉近彼此的空间距离、情感距离和思想距离,引导学生进行积极的自我管理,成为爱生活奋发有为新时代大学生增强了同学们的归属感,让同学们切实感受到学院的温暖和关怀。




撰稿:武伟杰 初审:张建平 责编:杨琳 审核:段惠方