当前位置:  首页  图片新闻
南邮召开学生工作大会暨2023年度学生工作案例研讨会
发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 15 文章来源: 学生工作部(处)

116日下午,我校学生工作大会暨2023年度学生工作案例研讨会在仙林校区中兴报告厅召开。校党委常委、副校长谢平出席会议。

南邮召开学生工作大会暨2023年度学生工作案例研讨会

会上,各学院学生工作负责人结合学生工作实际,围绕辅导员队伍建设、优良学风建设、本科生和研究生教育管理、党建带团建、就业质量提升、安全教育工作等12个专题,重点交流工作思路、特色举措、创新亮点和工作成效,共同探索解决相关工作疑难痛点的新思路、新方法,促进学生工作新提升。

学生工作案例经验分享

谢平副校长在总结讲话中充分肯定2023年学生工作系统取得的工作成效,进一步明确了2024年学生工作思路与要求。她指出,各相关单位要根据2024年全国教育工作会议新要求,围绕学校第四次党代会部署安排和“十四五”规划目标任务,结合学校本科教育教学审核评估,提前谋划做好2024年学生工作。谢平副校长结合学校工作实际和自身工作经验,对辅导员成长提出殷切期望:一是思想认同,想做辅导员。将“为党育人为国育才”理念切实融入辅导员日常工作,落实立德树人根本任务,知责于心、担责于身;二是履职尽责,能做辅导员。落实“三进三联三谈”制度,融到学生当中去,想到学生心坎里,做到学生困难处,履责于行;三是提升能力,善做辅导员。以“时时放心不下”的责任感做好学生日常管理,围绕主线、守住底线、牢防线、坚守一线,在工作中边学边干、边干边学,向优秀看齐,补专业短板,强能力弱项,不断提高专业化能力。 

谢平副校长作总结讲话

学生工作处还针对加强寒假学生安全教育管理作进一步工作部署。学生工作处、研究生工作部、团委、保卫处、招生就业处负责人,各学院学生工作负责人,全体辅导员及相关职能部门工作人员参加大会。

撰稿:周鹭燕、冯朦

审核:李晓华