江苏海洋大学来校作学生工作专题调研

发布时间:2024-03-05浏览次数:176

34日,江苏海洋大学党委宣传部副部长、新闻中心主任陈晓艳带领学工线相关工作人员到我校作学生工作专题调研,双方在仙林校区“一站式”学生社区柚学小院交流座谈。学生工作处副处长王晶主持座谈会。

王晶副处长对陈晓艳副部长一行表示热烈欢迎,并简要从网络思政工作、学工队伍建设等方面介绍了我校学生工作开展情况。他表示,希望通过此次交流座谈,两校能进一步加强交流沟通,共同探索推动学生工作创新发展。

陈晓艳副部长介绍了江苏海洋大学网络思政中心建设情况,并表示,此次学生工作调研交流进一步搭建了两校学工队伍研讨交流的平台,对进一步提升学生工作质量、增进学生教育管理服务实效提供了新的思路和方向。

座谈会上,我校易班发展中心张逗老师从平台搭建、主题活动开展、师生队伍组建管理等方面介绍了易班网络思政平台建设情况;融媒体中心饶清强老师从红色校史赋能、榜样动力赋能等方面介绍了我校“课程思政”“思政课程”协同育人相关主题活动开展情况;外国语学院党委副书记、“小豆芽工作室”网络名师工作室负责人高艳丽老师结合学生工作实际介绍了“小豆芽工作室”从萌芽到品牌化的过程;“一站式”学生社区蔡雪老师从党建引领、队伍入驻、学生参与、队伍保障等方面介绍了“一站式”学生社区建设情况。

与会人员围绕网络思政中心、易班平台建设、网络育人工作室的运行模式、新媒体人才队伍建设、“一站式”学生社区建设等方面开展了交流研讨。

座谈会后,与会人员还参观了“一站式”学生社区、学生事务服务大厅、易班学生工作站。

与会人员交流研讨

撰稿:周鹭燕