中国矿业大学来我校作易班发展中心、学生社区建设专题调研

发布时间:2024-03-12浏览次数:192

311日,中国矿业大学学工线一行到我校开展易班发展中心、学生社区建设专题调研,双方在“一站式”学生社区柚学小院开展交流座谈。学生工作处副处长王晶主持座谈会。

王晶副处长首先对中国矿业大学学工线一行表示热烈欢迎,并从学生社区运行模式、学生教育管理等方面介绍了我校学生工作开展情况。他表示,希望通过此次座谈会,进一步加强两校沟通交流,共同探索、推动学生工作创新发展。

曹国强老师介绍了中国矿业大学“学院党工委+书院”的社区建设模式,并表示此次调研将为进一步提升学生工作质量、织密织细学生管理网格、提高学生教育管理服务水平提供新的思路和方向。

座谈会上,我校易班发展中心张逗老师从主题活动开展、师生队伍建设等方面介绍了易班发展中心的运行情况、典型经验和特色做法;一站式学生社区蔡雪老师从党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等方面介绍了一站式学生社区建设情况。

座谈会后,与会人员参观了一站式学生社区、学生事务服务大厅、易班学生工作站。

撰稿:陈雨曹、蔡雪

初审:冯朦