党员先锋

外国语学院党委召开2024届毕业生党员座谈会

发布时间:2024-03-26浏览次数:333

为进一步加强毕业生党员教育管理,强化毕业生党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,发挥毕业生党员在升学就业工作中的先锋模范作用,3月22日下午,外国语学院党委召开2024届毕业生党员座谈会。外国语学院党委书记陈晓波,外国语学院党委副书记、副院长高艳丽,毕业班辅导员徐培菘,2024届毕业生党员代表参加座谈。会议由高艳丽副书记主持。

毕业生党员逐一介绍了自身考研复试、就业工作进展情况,并就身边同学考研复试、求职工作情况进行汇报交流,对外国语学院相关工作提出建议。高艳丽副书记指出学生党员在班级管理、学风建设、升学就业等方面,应积极发挥先锋模范作用,为其他同学树立榜样,希望毕业生党员们能够坚定理想信念,严格要求自己、作好表率,不辜负组织的期待与培养。

陈晓波书记就党员们所思所盼给予积极回应,针对考研复试的同学,他希望大家认清考研形势,调整备考心态,明确目标方向,明晰考研复试和调剂相关流程;针对求职的同学,他希望大家做带头就业的先锋,树立正确的择业观,切实提升自身综合素质和能力,积极主动做好就业准备,保证自身积极就业,带动身边同学就业。一个党员就是一面旗帜,他希望毕业生党员充分发挥先锋模范作用,在考研复试、就业工作中积极开展结对帮扶,营造共促进同发展的良好氛围。

座谈会上,陈晓波书记为毕业生党员们讲授了一堂党性教育“微党课”——《不忘初心、牢记使命,做新时代砥砺奋进的大学生党员》,希望毕业生党员坚定理想信念,铭记入党初心,牢记党员身份,努力实现大学生党员素质“五个显著提升”,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:徐培菘  初审:高艳丽  责编:蔡雪  审核:王晶