党员先锋

学风建设丨向党而行,“研”途光明——贝尔英才学院优秀学生党员考研分享会顺利开展

发布时间:2024-04-16浏览次数:95

为充分发挥学生党员在学风建设中的先锋模范作用,进一步践行学人才培养政策让学生提前了解考研激励学生夯实平时基础,412日下午,贝尔英才学院学生党支部开展“向党而行,‘研’途光明考研经验分享活动。本次活动邀请了2020滕臻、于玮琦、崔王亮三位顺利考取硕士研究生的学生党员传授备考经验和复习心得活动由学生党支部书记卢老师主持。

滕臻学长先向大家细致讲解了学硕与专硕的区别,叙述了考研时间和考试科目,同时给出部分科目学习及备考的建议,如政治学习有“四不要”——不要太早,不要贪多,不要迷信,不要硬背。同时,他强调了对于考研,选择的重要性大于盲目努力,要充分了解信息,找准自己定位,实现有的放矢备考,从而厚积薄发上岸。我们“不仅要低头拉车,更要抬头看路”。

于玮琦学长着重分享了如何双手准备——第六学期初,若有保研希望,则以保研为重心,结合自身实力选择性价比最高的竞赛;到第六学期结束、暑假开始时,要以考研为重心,可以着手复习,准备考研数学、专业课、英语;第七学期初,则参加推免面试、资格审查,调整心态,全力备考;考研初试结束后,要继续双手准备。

崔王亮学长就院校选择进行了详细讲解,可以到中国研究生招生信息网、目标院校官网查询,亦或咨询老师、学长学姐,学会利用好身边资源。

朋辈互助,薪火相传。在交流提问环节,在场学生们踊跃提问,学生党员们一一为大家答疑解惑。学生党员的无私分享充分展示了为同学办实事的责任担当,发挥了先锋示范作用,以解答学业问题、提升人才培养质量为导向,为备考学生提供了宝贵的备考经验,促进了学院优良学风建设。

通过这次活动,让“小贝”们更加深刻地了解到基础知识学习的重要性,相信“我本卓越”的学院自信将陪伴他们茁壮成长,未来他们也必将为贝尔英才学院、为南邮创造新的佳绩!

撰稿:卢亚男 初审:傅 坤 责编:蔡 雪 审核:王 晶