我校举办首届辅导员“远东奖教金”终评答辩

发布时间:2024-04-17浏览次数:171

4月16日上午,南京邮电大学首届辅导员“远东奖教金”终评答辩在仙林校区“一站式”学生社区307信达会议室举办。宣传部、研究生工作部、团委、招生就业处、学生工作部负责人作为评委出席活动,远东控股集团领导线上观摩,全体2024届毕业班辅导员现场观摩。

经过学院推荐、审核初评,共有10名候选人入围终评答辩环节,他们依次围绕履职情况、工作思路、育人实效、经验总结等方面进行个人展示,聚焦学生成长成才,讲述育人初心和故事,全面而深入地回答评委们在职业规划、就业指导、高质量升学、就业等方面的提问,最终,5名辅导员荣获南京邮电大学首届辅导员“远东奖教金”。

招生就业处处长范结兵老师在点评中感谢远东控股集团对南邮发展的帮助和支持,也向各位辅导员的辛勤付出表示肯定和认可。他指出,就业是最大的民生,全体辅导员需要加强就业教育和观念引导,加强生涯教育和就业指导,与就业部门联动、与企业联动,进一步推进就业工作稳步提升,在学校快速发展的过程中,共同促进毕业生高质量充分就业,为实现“十四五”规划目标任务贡献力量。

近年来,我校持续保持与优秀企业的良好合作关系,不断开拓校企合作育人方式,“远东奖教金”的设立,旨在进一步突出我校优秀辅导员的示范引领作用,增强一线辅导员的荣誉感、使命感和获得感,营造爱岗敬业、奋发向上的工作氛围,激励每一位辅导员切实肩负起“为党育人、为国育才”的使命担当。

撰稿:蔡高飞 审核:陆晓花