今天是你的生日,我的南邮!

发布时间:2024-04-20浏览次数:115

育才报国守初心,信达天下承使命。4月20日,南京邮电大学办学82周年校庆日升旗仪式在仙林校区南体育场隆重举行。校党委书记郭宇锋、校党委常委、副校长谢平出席活动,学生工作处负责人、学院领导、辅导员代表和优秀学生代表等400余人参加活动。

早上7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台,伴着庄严的旋律,五星红旗在晨光中徐徐升起。

曾任中国第二十批赴黎巴嫩维和部队扫雷手,被联合国授予“和平勋章”,获评2022年全国“最美大学生”的应用技术学院学生戴正勤,在国旗下深情回顾了她在国际维和扫雷战场上,用专业技术和最高标准展现中国速度、中国质量的从军故事,讲述学校82周年发展史带给她“信息报国,赤心追梦”的情怀。

为进一步强化毕业生党员意识、加强党性修养,引导和鼓励毕业生在今后岗位上继续发挥先锋模范作用,时刻铭记母校的谆谆教诲,毕业生党员们重温入党誓词,以铮铮誓言,再言入党初心,以嘹亮之声,表明报国之志。

面向新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估,我校持续加强“学在南邮”优良学风建设,重点实施“南邮星”闪耀计划,2024届遴选出1000余名在专业学习、考研升学、学科竞赛等方面取得优秀荣誉或成果的“南邮星”毕业生。校党委书记郭宇锋、校党委常委、副校长谢平为“南邮星”代表们颁发“南邮星卡”,期望全体南邮学子从榜样中汲取奋进力量,从奋进中坚定前行方向,从前行中勇担时代使命。

升旗仪式在全体师生齐唱校歌《信达天下》中圆满结束。

用新使命开启新一岁年华,播种希望、潜心耕耘。全体南邮人将主动肩负起强国担当,在学校“电子信息领域特色鲜明的世界一流大学”建设征途中,在中华民族伟大复兴的历史进程中,贡献青春力量,闪耀青年荣光。

撰写:蔡雪 责编:蔡雪 审核:王晶