主题教育活动

第三届辅导员宣讲团“红色校史”主题宣讲走进贝尔英才学院

发布时间:2024-04-30浏览次数:110

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝南京邮电大学办学82周年,充分发挥南邮红色校史的育人导向功能,赋能时代新人培育426日下午,第三届辅导员宣讲团成员王振宁走进贝尔英才学院开展“红色校史”主题宣讲,主题宣讲旨在让每一位贝尔学子更好更深地了解学校的光荣历史,更好地传承和发扬战邮精神,学院党员、团学骨干、学生代表共计百余人参加了本次宣讲活动。

王振宁老师首先讲述了学习南邮校史的重要意义,她强调红色校史是南邮学生的必修课,也是学生们增强历史责任感,勇担时代使命的必由之路。她向同学们详细介绍了南邮的发源、变迁等。最后,她呼吁同学们继承和发扬南邮的红色基因,在新时代砥砺奋进,星光不问赶路人、时光不负追梦人。

树高千尺,不忘其根;水流万里,不忘其源。通过此次讲座,希望同学们铭记南邮“为党育人、为国育才”的使命之“根”,继承和发扬南邮“信达天下,自强不息”的初心之“魂”,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

撰稿:王广婷

初审:傅坤