谢平副校长带队赴西安高校、企业调研

发布时间:2024-05-16浏览次数:142

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实提升新质思政工作能力,推进高水平学生教育管理,深化“访企拓岗促就业”专项行动,5月9日至11日,校党委常委、副校长谢平带队赴西安邮电大学、西安交通大学、中兴通讯西安研发中心调研交流。

在西安邮电大学,校党委书记马宁接待了谢平副校长一行,介绍了西邮的基本情况及发展历程,希望双方继续加强交流合作,相互借鉴,优势互补,携手共进,共同推进两校内涵式高质量发展。西邮党委副书记郑大远介绍了学生工作、基于党建进学生公寓一站式社区建设和招生就业基本情况,希望双方保持密切联系,增进友谊,互学互鉴,围绕全面落实立德树人根本任务,共同做好学生工作。

西安邮电大学党委书记马宁会见谢平副校长

谢平副校长介绍了南邮的办学历程以及近年来学生工作情况。她说,两校同为邮电类兄弟高校,办学特色相近,历史渊源已久,西安邮电大学在党建进学生公寓、服务社会开展网络生态环境治理等方面有探索有基础,形成了品牌效应,有非常好的借鉴意义,希望进一步加强交流合作,共享资源,共谋发展,团结协作,促进提升,共同推动双方人才培养质量再上新台阶。

在校期间,谢平副校长一行参观了西安邮电大学学生公寓党员工作站、网络生态环境治理研究中心。

调研学生公寓党员工作站

在西安交通大学,谢平副校长一行参观了师生综合服务大厅、仲英书院“一站式”学生社区。该校学生工作负责人介绍了西安交大“一站式”学生社区综合管理模式建设工作成果和共青团工作品牌。双方就学生工作中存在的难点、热点问题进行了交流探讨,共同探索学生工作新模式、新方法,提升社区育人效能,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”使命。

参观调研仲英书院

在中兴通讯西安研发中心,中兴通讯副总裁、人力资源副总经理王如明热情接待了谢平副校长一行,介绍了中兴通讯发展情况。他说,多年来南邮为中兴通讯输送了大量优秀人才,各个岗位上都取得了优异的成绩,希望校企双方能够在前瞻技术研究、学生培养转型等方面进一步协同创新,共同续写合作交流新篇章。中兴通讯全球雇主品牌及招聘调配总监王明介绍了近年来与学校合作招聘情况和南邮校友发展情况。中兴通讯云服务总经理邢贞豪、中兴青年奖获得者葸宇浩作为校友代表发言,分别汇报了入职中兴通讯的感受和发展历程,特别对母校的培养表示感谢,分享了在中兴通讯迅速适应岗位、为企业发展、为通信行业科技创新贡献力量的光荣与自豪。

在中兴通讯西安研发中心调研

交流会后,谢平副校长一行在王如明副总裁陪同下参观了相关科技实验室、终端科技生产线,细致了解了公司产品技术和岗位人才需求情况。

党委学生工作部、团委、招生就业处、现代邮政学院相关负责人参加调研交流。

撰稿:蔡高飞

审核:李晓华