辅导员队伍建设

我校举办《辅导员思享汇》第十九期活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:73

为加强辅导员队伍建设,引导辅导员进行科学的心理调节、缓解心理压力,掌握自我管理、自我减压方法,维护辅导员队伍的心理健康,更好的服务学生成长成才,我校于5月16日下午开展《辅导员思享汇》第十九期活动。本次活动邀请国际催眠学会注册会员、德国催眠学会认证治疗师师、上海社会心理学会常务理事戴璟老师为辅导员带来两小时的体验式讲座全体本科生辅导员参加本次活动。

学生工作处副处长陆晓花主持活动

讲座期间,戴璟老师从积极心理学的角度为大家重新建构了压力的意义,并且为大家带来很多全新的理念,比如,我们做学生工作的目的并不是消除学生的问题,而是帮助学生适应。戴老师也通过三段练习,帮助大家与自己的生命之树建立连接,强化自己的身体边界和情感边界。

戴璟老师进行体验式互动

讲座结束后,不少老师反馈感受到了前所未有的放松,并且表达了对催眠的兴趣。辅导员们对于压力有了更深的理解,一些简单的呼吸练习能很好地帮助他们和学生在日常生活之中达成压力的缓解,也能更好地调整自己的情绪状态。

撰稿:曲海涛