发布时间:2024-05-24浏览次数:67

为培养我校学生终身体育意识,树立“健康第一”理念,帮助同学们进一步了解我校体育课程和课外体育活动政策,5月22日,我校“一站式”学生社区举办第10期“柚子下午茶”师生座谈活动。体育部主任朱建勇、副主任邱锴、副主任王东海及各学院学生代表参会,会议由学生工作处副处长王晶主持。

座谈会上,朱建勇主任首先阐述了我校“爱运动,邮未来”体育育人理念,提出“一体·两翼·三驱动”体育育人模式,并介绍了全校体育设施设备情况,让学生们更好地了解学校体育建设现状和未来发展规划。紧接着,学生代表们踊跃发言,围绕学校体育器材、运动场所、跑操政策、体育选课以及校级体育活动等方面提出疑问和意见,期待学校尽快翻新体育场地、配备器材,出台更多贴近学生的体育发展规划。体育部相关老师认真听取记录学生的意见和建议,耐心解答同学们提出的问题,并表示未来会结合同学们的反馈做出相应调整并给出合适的解决方案。

面对面畅谈体育建设现状,心连心共筑体育美好未来。学校将持续加强体育建设、优化运动场地、落实相关政策,为同学们提供更好的体育锻炼条件,也希望同学们能进一步意识到体育的重要性,真正将体育运动当做生活中不可缺少的一部分,磨练坚韧意志,塑造健康体魄。

撰稿;蔡雪 初审:冯朦 责编:蔡雪 审核:王晶