主题教育活动

第六届优秀学子宣讲团走进自动化学院、人工智能学院

发布时间:2024-06-04浏览次数:156

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深入推进“时代新人铸魂工程”,充分发挥南邮红色校史的育人功能。531下午,自动化学院、人工智能学院组织开展第六届优秀学子宣讲团进学院宣讲活动。

为扩大宣传辐射效果,本次宣讲线上线下联动开展,分别于图书馆四楼报告厅、一站式学生社区301306会议室、教4-312等主、分会场同步进行。学院党委副书记、副院长孙委委出席并致辞。辅导员齐沁儿主持活动。

孙书记指出,优秀学子宣讲团走进学院,是一种很好的朋辈引领教育形式,通过学长学姐的亲身经历讲述,用专业所学服务同辈成长,以青春之笔答好初心之问,真正发挥当代青年马克思主义者的思想先锋作用。希望与会同学们认真听、仔细学,在今后的学习生活中“对标争先”。

自动化学院、人工智能学院博士生徐雷围绕“矢志能源报国,争当双碳先锋”这一主题,大家分享了他在南京邮电大学的学习经历与深刻体会。“加快构建新型能源体系,实现双碳目标,推动绿色转型,已成为国家发展的重要战略,是我们这一代人义不容辞的责任”。徐雷博士从“笃信致远,红色思想照亮绿色转型”“学思融合,聚焦双碳推动行业革新”“志愿领航,热心公益绽放青春风采”等方面,讲述了他作为新时代的青年,作为一名南京邮电大学的博士生党员的使命光荣、责任重大。

电光柔院2020级本科生眭钧阳回顾了他作为本科生,就拥有出众科研竞赛成果的心路历程。分享了他放弃了保研名校机会,选择继续留在母校南邮的初心情怀。“认真落实到对待每一次上课作业和考试”“潜心于热爱事业的旷野中,深深扎根”“养成自己解决问题的能力”“对于除绩点外的其他方向进行发展,增强自己的核心竞争力”......眭钧阳同学凝练了自身四年求学的的宝贵经验,鼓励学弟学妹们潜心科研觅真知,矢志报国筑梦想。

让青年人讲给青年人听,让“大道理”变成“小故事”,校优秀学子宣讲团将党的创新理论、方针政策与师生学习生活紧密结合起来,展示出青年昂扬向上、精益求精的精神面貌,展示出新时代中国青年的志气、骨气、底气。

图书馆报告厅主会场

4-312分会场