主题教育活动

第六届优秀学子宣讲团走进化学与生命科学学院

发布时间:2024-06-06浏览次数:67

为充分发挥优秀学子的榜样引领作用和朋辈力量,帮助我院同学进一步深入了解红色校史,深刻感悟红色战邮精神,激发同学们的科研动力,530日中午材料科学与工程学院博士生张景瑜走进化学与生命科学学院,与同学们就南邮校史、科研等进行了分享、交流。宣讲由武颂凯老师主持,化学与生命科学学院2022、2023学生参加。

宣讲现场,张景瑜同学从南邮的发源,发展,壮丽等历程带领同学们回到了那段南邮记忆,诠释了战邮精神。从自己的科研历程、科研论文、科研成果,志愿服务等几个方面详细讲述了自己从进入材料到扎根光电信息领域的历程。以自己参加的一次高水平学术会议的志愿经历告诉同学们开阔眼界的重要性;以篇篇论文、份份证书告诉同学们科研能力的重要性。宣讲结束后的互动环节,同学们踊跃提问,提出了对未来展望的思考与期待,张景瑜同学都给与了详细且耐心的解答。

会末,武老师对本次活动进行了总结,号召每一位同学都应以张景瑜同学等优秀学子为榜样和目标,积极行动、坚定道路,努力向榜样靠齐,不负韶华,不负时代,为实现最终目标而努力奋斗,成就美好的自己。

撰稿:武颂凯

初审:张建平