学生宿舍管理委员会成立大会暨第一次全体会议顺利召开

发布时间:2024-05-31浏览次数:79

为进一步加强学生宿舍管理和服务,落实立德树人根本任务,努力建设全员育人、全程育人、全方位育人的重要阵地。5月29日,学生宿舍管理委员会成立大会暨第一次全体会议在仙林校区图书馆一楼易班发展中心隆重召开。学生处副处长段惠方,宿舍管理办公室主任叶刚,宿舍管理办公室副主任、社团指导老师杨琳,高校物业经理吕余凤,苏东吴物业经理喻泽光以及宿管会骨干成员参加了此次大会。叶刚主持会议。

会上,杨琳老师对宿管会创立初衷、组织架构、工作职责进行介绍,并对全体成员提出要求与期许,重点强调了宿管会“从学生中来到学生中去”的工作理念,希望社团成员能够积极参与宿舍管理,在服务同学的工作实践中不断进步。

宿管会所有骨干成员进行了自我介绍。各部门负责人汇报了宿舍文化节、夜间宿舍检查和日常宿舍区巡查等近期工作开展情况。主席团代表陈曦同学在发言中介绍了近期将要开展的工作及计划安排,表示将继续在老师的指导下,切实为学生社区的管理服务工作贡献力量。

段惠方副处长在总结讲话中充分肯定了宿管会的前期工作。对宿管会的学生干部提出殷切希望。一是发挥桥梁作用,及时反映学生在住宿生活中遇到的难点与痛点。二是发挥助手作用,协助宿管办和宿管阿姨做好学生社区日常服务工作。三是发挥榜样作用,律人先律己,争做建设文明宿舍的先锋。“刀在石上磨,人在事上练”段处希望宿管会的所有成员,在服务同学的火热实践中,不断成长。他最后指出,宿管会作为一个全校性的学生社团组织使命光荣,大有可为,希望在接下来的工作中,团结带领社区同学共同营造安全、文明、和谐、舒适的宿舍环境,努力把学生社区建设成为同学们的温馨家园。

撰稿:杨

审核:段惠方