主题教育活动

第六届优秀学子宣讲团走进经济学院

发布时间:2024-06-13浏览次数:72

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深入推进“时代新人铸魂工程”,充分发挥南邮红色校史的育人功能2024年6月4日,南京邮电大学大学第届优秀学子宣讲团走进经济学院宣讲学生为经济学院2020级本科生霍程阳,经济学院菁英班全体学员、入团积极分子、党员发展对象参会。

霍程阳同学围绕“文化自信承国脉,强国有我创未来”这一主题,以南邮校史为切入点,带领同学们一起回顾了南京邮电大学的红色历史与文化,强调与红色文化息息相关的战邮精神和南邮精神,并从自身活动经历出发,提出以传统与思政相结合的方式传承红色文化,如通过南京邮电大学龙狮团的各项活动与传统文化近距离接触,更好地继承和宣扬文化自信。授课过程中,霍程阳同学凝练了自身四年求学的宝贵经验,鼓励大家注重自身素质的培养,践行文化自信使命,通过实践深刻体会中华文化的魅力。

把青年故事讲给青年人听,让“小故事”传递“大道理”未来,经济学院将持续发挥优秀学子的精神激励和榜样示范作用,深入挖掘学生先进典型,引导广大学生挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,展示出新时代中国青年的志气、骨气、底气。

撰稿:尤 波

初审:吴 迪