南邮“思源之旅”主题教育活动暨“鼓楼区绿色低碳奖学金”发放仪式在鼓楼高新区成功举办

发布时间:2024-06-21浏览次数:49

6月13日,我校组织2022-2023学年“鼓楼区绿色低碳奖助学金”获奖学生赴鼓楼高新区创新广场、智梦园开展“思源之旅”主题教育活动。南京市鼓楼高新区、南京市鼓楼区科技局相关领导热情接待并出席活动,我校学生工作处、对外联络处、国家大学科技园和部分二级学院负责人参加活动。

发放仪式上,南京市鼓楼高新区党工委副书记陶相中、南京市鼓楼区科技局局长张莉为2022-2023学年“鼓楼区绿色低碳奖助学金”学生代表颁发奖状。获奖学生代表邸智发表获奖感言,感谢鼓楼区科学技术局的支持,奖项的设立激励了南邮学子自强不息、勤奋学习,努力成为面向未来产业的优秀人才,用更出色的成绩成就梦想、回馈社会。

获奖学生代表向鼓楼区科学技术局局长张莉递交了所有获奖学生签名的感谢状。

鼓楼高新区与南京邮电大学国家大学科技园共同签署作协议。

南京邮电大学通信与信息工程学院谢世朋教授作了题为《人工智能时代智慧医疗与智能医学成像技术创新思考》的主题演讲。

活动中,获奖学生代表分别参观了“智梦园参加5G信息—物联网产业”和“鼓楼创新广场数字经济—智慧医疗产业”两个科技产业园区。部分优质企业代表HR现场开展人才招募。

饮水思源,缘木思本。为落实立德树人根本任务,积极发挥校企合作在大学生培养成过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展,推动访企拓岗促就业工作,我校开展“思源之旅”主题教育活动,组织获得爱心企业奖助学金、奖教金的师生代表到企业参观学习,通过表彰会、座谈会等多种形式让获得奖助师生走进企业,学习企业在创新创业精神,提高职业生涯规划能力,培养感恩意识和社会责任感。

撰稿:刘泽琳

责编:李全记