我校“一站式”学生社区举办第3期“我的美好大学生活”公开课

发布时间:2024-06-20浏览次数:47

618日,我校“一站式”学生社区举办第3“我的美好大学生活”公开课线性代数与解析几何期末复习讲座。本次讲座由理学院工程数学教学中心党支部承办,闫庆伦老师主讲,信息化建设与管理办公室提供智慧课堂线上直播技术支持。

闫老师将《线性代数与解析几何》课程各章节知识点串联融合,细致讲解了行列式、线性方程组和矩阵运算等重点知识,引导同学们梳理知识脉络,建立知识框架。他将核心概念融入精选例题中,将抽象概念具象化,通过习题讲解分享高效答题技巧与复习策略,帮助同学们解决“疑难杂症”,为同学们从容备考打下坚实基础。

本次公开课深受同学们的欢迎,线下听课人数达240余人,座无虚席。未能到现场听课的同学通过智慧课堂平台线上观看讲座直播,直播观看人数达7000余人次。

“我的美好大学生活”公开课是我校“一站式”学生社区主题活动之一,选择贴近学生的话题,开展思想引领、学业发展、成长助力和生活指导等主题教育,为在校学生营造良好的学习生活氛围。

撰稿:蔡雪 初审:冯朦 责编:蔡雪 审核:王晶