学院风采

“研”途有你,心想事“橙”——理学院举办暑期留校考研学生慰问活动

发布时间:2024-08-27浏览次数:10

炎炎夏日,正值考研备战的关键时期。为帮助学生缓解压力,坚定信心,鼓励我院考研学子以更加饱满的学习热情、更加高昂的斗志进行复习备考,8月21日下午,理学院在教3-402举行2025届暑期留校考研学生慰问活动,学院党委书记李永涛,副院长(常务)高丽,党委副书记、副院长汪颖,副院长王正新以及2021级本科生辅导员夏婧来到考研教室,慰问暑期留校考研学生

学院党委书记李永涛对全体留校考研学生在酷暑中坚持学习、追逐梦想的精神面貌表示高度肯定,他指出,考研之路从来都不是一条坦途,它充满了挑战与艰辛,需要同学们拥有坚定的信念、顽强的毅力和不懈的努力,唯有坚持到底才能成功上岸。他用三个关键词激励考研学子:一是“合理规划”,建议同学们结合自身实际情况锚定考研目标,做好复习规划,合理安排时间;二是“坚持不懈”,希望同学们充分利用好暑假黄金期,克服浮躁,以饱满的精神状态全身心投入到考研备战中,‌为实现考研目标而不懈奋斗;三是“劳逸结合”,鼓励同学们注重考研心理调适,注意饮食均衡,保持良好学习状态。

副院长(常务)高丽向同学们分享了自己的考研经历,她表示,考研是一次长跑,‌它不仅仅是一场知识的较量,‌更是一次意志与毅力的考验,勇往直前‌才有希望最终胜利。她希望同学们在专业复习中培养系统观念,讲究复习效率,深挖核心要点,构建自身知识体系。同时,她鼓励同学们在遇到困难时积极向老师们寻求帮助,学院是同学们最坚强的后盾。

党委副书记、副院长汪颖指出,正确的选择大于盲目的努力,同学们应根据个人实际情况,积极主动地与学院老师交流,以便缩小信息差,‌做出更加明智的决策。她表示,学院会在学习资源、生活保障、心理辅导等方面为同学们提供全方位的支持与帮助,希望同学们鼓足信心,更加自信地迎接考研后期的冲刺之旅。

副院长王正新详细介绍了我院最新的师资力量、科研情况以及近两年的招生情况,鼓励符合条件的同学积极报考本校、本院硕士研究生。同时,他指出考研不仅是一次考试,更是一次自我的蜕变与成长的旅途,希望同学们放下思想包袱,勇于挑战自我,用奋斗谱写绚烂篇章,不让青春留下遗憾。

为更好地激励同学们努力备考,学院为考研学子精心准备了心想事“橙”大礼包,包含象征理学院温暖守护的U型枕、甜甜蜜蜜的心想事“橙”、养生必备的桂圆红枣枸杞茶、提醒多补充水分的水杯、送来阵阵清凉的小风扇、缓解焦虑的万事胜意卡片、成功上岸的学长学姐送来的专属祝福明信片等包含美好寓意的物品。辅导员夏婧借大礼包中物品的寓意向同学们送上真挚祝福,她鼓励大家在考研最后的征程中乘风而进、破浪前行,以最饱满的状态、最健康的身心‌全力以赴地备考,通过自己的不懈努力让梦想照进现实。

活动最后,学院领导和老师们亲手为每一位考研学子送上考研慰问大礼包,并为同学们加油打气。本次慰问活动,现场气氛热烈,同学们脸上洋溢着灿烂的笑容。学子们纷纷表示,学院的温暖与关怀激发了他们的斗志与信心,他们将以更坚韧的毅力、更自信的状态投入到备考中,以优异的成绩回报学院和老师们的关心和帮助。

长期以来,学院高度重视考研升学工作,坚持思想引领、人文关怀和服务保障相结合,全方位、全过程、多渠道、多举措地打好考研服务保障的“组合拳”,助力同学们安心备考。道阻且长,行则将至。希望同学们在接下来的复习备考中脚踏实地、持之以恒,最终心想事成、一战成硕!

撰稿:夏 婧

初审:汪 颖