我校在2024年度江苏高校易班优质公开课征集评选活动中喜获佳绩

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

近日,江苏高校易班发展中心公布了2024年度江苏高校易班优质公开课征集评选活动评审结果,我校易班报送的公开课作品《大学应该怎样读》和《我的大学,从心出发》在此次活动中荣获一、二等奖。

课程《大学应该怎样读》围绕“何为大学”“大学为何”“大学何为”三大核心问题,深入探讨大学学习生活的多重维度,剖析读大学的价值意义、内涵发展和学生应有的担当作为,并在思想上、心理上、人际交往上、学涯规划上分别提出几个小贴士,助力大学新生顺利度过适应期,启发新生深刻理解大学、明晰方向,懂得大学应该怎样读。

课程《我的大学,从心出发》以对话的形式展开,突出了大学生活中个人面临的心理挑战,提供了关于自我探索、健康人际关系建立和心理疾病管理的重要信息,目的是支持学生的全面发展和心理健康。大学新生常常面临环境适应、情绪管理、人际关系建立等挑战,自我探索被视为一个促进个人成长和发展的关键途径。人际交往、自我认知、学术选择和个人发展等方面的内容被详细讨论,以助于学生更好地理解自我、接受自我,并在不同的生活阶段作出负责任的选择。

撰稿:张

初审:周