当前位置:  首页  院系风采
电子与光学工程学院、微电子学院2018级本科生召开辅导员面对面评议暨“奋战期末、诚信应考”学风建设主题年级大会
发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 140 文章来源: 学生工作部(处)

12月17号下午,电子与光学工程学院、微电子学院2018级电磁场与无线技术、微电子科学与工程专业本科生在教三101组织召开“辅导员与学生面对面”活动暨“奋战期末、诚信应考”学风建设年级大会。B180207-B180212班全体同学参加,大会由电子与光学工程学院、微电子学院2018级辅导员辛利利主持。

此次年级大会分别从“辅导员与学生面对面”、“备战期末、诚信应考”学风建设主题年级会、期末考试考风考纪诚信教育动员会等方面展开

年级大会第一环节首先由辛利利老师对2019-2020学年第一学期辅导员工作情况进行总结。她首先感谢同学们一学期以来对于学院和辅导员工作的支持与配合。分别从本学期辅导员分管学院工作、学生日常管理工作、党团培养、参加学院和工会组织的活动情况等方面进行了总结。辛老师还对本年级宿舍方面和班级荣誉方面对同学们提出表扬。随着PPT的放映,大家都重温了本学期的各项工作。

之后,辛老师组织同学们进行辅导员和班主任工作评议,告知大家具体的评议方式,并要求同学们如实测评,对辅导员工作提出自己的意见。

年级大会的第二个环节是“奋战期末、诚信应考”学风建设暨期末考试动员会。辛老师跟同学们一起再次学习了《南京邮电大学学生考试纪律和考试违纪处理规定》和《南京邮电大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法》等文件,向同学们重点介绍了考试纪律以及违纪、作弊的认定及处理规定。

在与同学们一起学习《南京邮电大学违纪处分规定》的过程中,辛老师向同学们通报了2019-2020学年第一学期电磁场与无线技术专业和微电子科学与工程专业旷课情况。重申了在校期间的请销假制度和程序,要求同学们严格请销假,在校期间不得无故旷课、迟到、早退、夜不归宿,违反者将按照学生手册相关规定进行处理。

最后,辛老师向同学们通报关于开展校园交通秩序集中整治行动的通知,强调校内机动车禁停区域图,并要求学生重视机动车停放等内容。她还告诉同学们,现在正值冬季用电高峰,各位同学在校期间切忌使用违章电器,注意用电安全。年关将至,同学们在准备期末考试、归乡途中以及寒假期间要注意人身安全、财产安全,防盗、防诈骗。

年级大会结束后,辛老师向同学们下发了《2019-2020学年第学期期末考试诚信承诺书》,确保到场的每位同学已学习并且透彻地理解了《南京邮电大学考试纪律和考试违纪处理规定》和《南京邮电大学学生违纪处分规定》文件的有关规定,透彻了解了期末考试的纪律要求和有关规定,并愿意在考试中自觉遵守这些规定,保证按规定的程序和要求参加考试,如有违反,自愿按有关条款接受处理。