当前位置:  首页  院系风采
自动化学院、人工智能学院2019级开展“党史学习教育”活动
发布时间: 2021-04-21 浏览次数: 10 文章来源: 学生工作部(处)

2021年是建党100周年,为引导广大青年学生牢记党的奋斗历程,坚定理想信念,自动化学院、人工智能学院2019级电气工程及其自动化专业、智能电网信息工程专业、智能科学与技术专业开展了“党史学习教育”活动。

414日下午,各支部组织同学们观看“学党史 强信念 跟党走”——百年党史青春说直播。党史不光是一本本书、一盒盒档案,党史里还有一个个鲜活的生命、一篇篇催人奋进的故事,从中我们可以汲取到磅礴的力量。直播结束后,同学们对党史都有了更加深刻的感悟与见解。


B190408团支部 向星

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。值此建党百年之际,全党开展党史学习教育,作为青年学子,我们要把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

中国共产党的历史,是中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰辛而辉煌的奋斗史;是中国从站起来到富起来再到强起来的永垂不朽的奋斗史。一百年来,我们党不断推进马克思主义中国化,不断推进理论创新和理论创造,不断开辟马克思主义新境界,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。一百年来,我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来,为开启全面建设社会主义现代化国家打下了雄厚坚实的基础。党史是我们的精神之钙。中国共产党成立伊始,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。100年前,人民处于一片水深火热之中; 100,我们在党的带领下实现历史性跨越; 100年后,我们学党史,用党史,践党史。让党史在每个人心中生根发芽,一代代传承下去,不忘初心,铭记党史,砥砺前行。



B190409团支部 顾晓宇

1921年到2021年,中国共产党在100年中走过了一段辉煌的岁月。这其中不乏艰难险阻,但是有那么一群仁人志士——他们“干惊天动地的事,做隐姓埋名的人”,为党的发展贡献出了自己的青春力量。作为新时代的青年,我们应当学习这段历史,去了解中国共产党是如何带领中国人民开辟属于中国的时代。以史为镜,可以知兴替;在前人的经验中,我们可以收获很多,为实现“第二个百年奋斗目标”贡献自己的青春力量。你看,党旗飘扬的地方,是我们要去的胜利方向;你看,党旗飘扬的地方,是我们唯一铁打的信仰。



B190410团支部 江欣

通过观看《百年党史青春说》我们感受到,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,它积淀着治国理政的宝贵经验、蕴藏着资政育人的丰厚滋养,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。我们青年一代要积极学习党史,明理增信,崇德力行,让红色基因、革命薪火代代传承。



B190411团支部 李时颖

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,在全校青年学生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党、爱国情怀,本团支部组织同学观看了共青团江苏省委、江苏广播电视总台联合推出的“百年党史青春说”系列活动,“学党史 强信念 跟党走”。 党史不光是一本本书、一盒盒档案,党史里还有一个个鲜活的生命、一篇篇催人奋进的故事。视频中同学们饱含热情、慷慨激昂地诉说着自己所了解到的、对自己影响颇深的党史。

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,同时也为我们留下了宝贵的“红船精神”。昔日的游船承载着共产党员的初心使命,经历了无数惊涛骇浪,成为了今日行稳致远的巍峨巨轮。我们应当深刻认识到青年始终是先锋力量,是国家的希望、民族的未来,肩负着民族复兴的大业,中国梦需要我们一代代青年追梦人接续奋斗。身为新时代青年,我们要更加要坚定理想信念,保持昂扬斗志,奋发有为,积极进取,勇于创新,抓住时代机遇,勇立时代潮头!不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音。



B190412团支部 居晋

2021414日,B190412团支部展开了观看“学党史 强信念 跟党走”——百年党史青春说的线上直播主题团日活动。同学们均积极参与,认真观看,并就此次主题展开了广泛而深刻的交流。通过观看本次党史线上直播,同学们对学习党史的意义有了更加深入和全面的认知。党史不光是过去的记载,更是鲜活的故事与生命。身为新时代青年,我们应该有着始终将与党和国家发展同行同向的坚定信念,要把个人理想融入到国家和党的事业当中,以小我融入大我,让我们的青春在党旗下熠熠生辉。只有这样,我们才能走好新时代的长征路,赓续红色基因!



B190413团支部 施玥

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。白驹过隙,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风雨,经历了100年的坎坷和辉煌。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,是艰苦卓绝的一百年,是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。中华新征程的巨轮已经起航,作为青年团员的我们,应积极响应党组织的号召,认真学习党史,加强自身的思想修养,把自己培养成中国特色的社会主义的建设者和接班人。



B190414团支部 江鹤鸣

历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。中国共产党在长期的奋斗中,经历千辛万苦,克服千难万险,终于找到了具有鲜明中国特色的革命道路和现代化建设道路,这就是在新民主主义革命时期开辟出来的农村包围城市、武装夺取政权的道路,在社会主义革命和建设历史积淀的基础上、在改革开放的伟大实践中开辟出来的中国特色社会主义道路。学习重温百年党史,真正了解党和国家事业的来龙去脉,我们能更清醒地认识我们从哪里来、往哪里去,更深刻地理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更深切地回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而更加坚定“四个自信”,毫不动摇走党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”对党的历史把握得越科学越透彻,我们就越能以坚强的政治定力推动中国特色社会主义大道越走越宽广。



学史可明理,学史可增信,学史可崇德,学史可力行。

作为南邮学子,我们应该积极响应党组织的号召,认真学习党史,激发作为青年团员的爱党爱国热情,积极践行社会主义核心价值观。在党史中汲取磅礴的力量,不懈奋斗;以奋斗之我,成就更好的中国!