当前位置:  首页  院系风采
志愿爱国卫生运动 创建健康美丽校园——通信与信息工程学院爱国卫生志愿服务活动顺利开展
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 10 文章来源: 学生工作部(处)

为服务校园、美化校园环境,2021年4月21日13:30,通信与信息工程学院第89、90、91、92期大学生菁英人才学校开展“志愿爱国卫生运动 创建健康美丽校园”为主题爱国卫生志愿服务活动,活动主要内容为打扫教学楼卫生,整理摆放校内自行车。通院党委副书记葛敏、通院2020级辅导员蒋友林以及菁英人才学校部分学员参加了此次活动。本次活动由通信与信息工程学院分团委秘书处策划举办。

活动伊始,所有参与成员于教4一楼大厅合影留念。随后,在葛敏书记的带领下,志愿者分为四个小组,在教4进行清扫工作。活动过程中,小组内首先进行分工,不同的组员负责不同的区域。相关组员用抹布将讲台桌面、教室内黑板以及教室外黑板擦拭干净,同时,负责扫地的志愿者由上到下进行清扫,之后由拖地的同学做最后的清洁。整个过程中同学们分工明确、相互配合,活动速度比预计的快,提前完成任务。

接下来,志愿者们出发去整理摆放校内自行车。大学校园内,停车区是一个非常容易被注意的地方,自行车的摆放可以体现出一个学校的整体素质。由于自行车学生自行摆放,还有些长时间不用的自行车翻倒在停车处使自行车的排列不整齐,而且教学楼区停车处的共享单车与学生个人的自行车、电动车混停在一起,显得不那么美观,不免有失学校整体形象。为此志愿者们一起动手对自行车重新进行摆放

活动过程中,虽然天公不作美―—不时下着阵雨,但是这完全没有影响到志愿者们的服务热情。通过借得校园内的爱心伞,志愿者们两人一组,一人撑伞一人整理摆放自行车。志愿者们积极地参与到活动中,对于重量大的电动车大家齐心协力一同将其摆放整齐。在志愿者们的努力下,停车区重回整齐的模样。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,虽然活动过程中感到劳累,但参与到打扫校园卫生的行动中是一件有意义的事情。“通过这次的志愿活动,我们深刻体会到校园清洁工作的不易,在今后的校园生活中,我们将会从自身做起,同时督促身边的同学共同维护校园环境。”

本次志愿活动不仅有助于志愿者们奉献爱心提升自身素质,也美化了校园环境,有助于提高同学们的环保意识,为营造良好的校园环境做出贡献。

(撰稿人:王玉洁 初审:丁杨 编辑:王玉洁 审核:葛敏)