当前位置:  首页  院系风采
自动化学院、人工智能学院开展爱国卫生运动
发布时间: 2021-04-20 浏览次数: 10 文章来源: 学生工作部(处)

全面落实新学期爱国卫生运动要求,进一步提升我院学生宿舍卫生水平,培养学生文明卫生习惯,倡导自主自律健康生活。

4月中旬起,我院全体师生开展学生宿舍卫生清洁和安全隐患自查工作,督促本科及研究生各年级以此为契机开展宿舍卫生清理和安全隐患排查,力争“不遗漏一间宿舍,不放过一处死角”,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。

4月16日,学院党委副书记陈迪生和全体辅导员对学生宿舍进行了全面检查,同步开展了宿舍安全教育和2021年党员宿舍挂牌活动。

  

我院邀请苑区宿管站长共同进行了学生宿舍卫生检查工作。对在日常卫生检查中得分较低的宿舍进行重点检查,陈迪生副书记要求同学们要提高认识,干净整洁的宿舍环境不仅为自己提供健康保障,也能为疫情防控贡献一份力量。宿管站长着重提醒同学们在日常卫生清洁中容易忽略的地方,讲解了清洁死角、顽固污渍的处理方法。

  

陈迪生副书记和学生党支部书记为学生党员宿舍进行挂牌,随着学生党员的进一步发展壮大,各支部书记为党员宿舍更换了身份标识。陈迪生副书记要求学生党员要时刻谨记党员身份,严格要求自己,从个人卫生保持到宿舍卫生清洁都要做好表率作用,共同营造良好的学习生活环境。

陈迪生副书记指出,今年是建党100周年,同学们更要深入落实习近平总书记的指示要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做一名砥砺奋斗的新时代合格党员。

  

对于毕业年级,陈迪生副书记代表学院进行关心慰问,并和毕业班同学亲切交谈。对同学们在毕业前的困惑进行了一一解答,并表示无论现在还是在未来的成长中,学院、学校永远是大家坚强的后盾,同时希望同学们能始终牢记自己是流淌着红色血液的南邮人,祝愿21届学子前程似锦,常回家看看。

此外,陈迪生副书记还对毕业班同学离校前提出新的要求,要求同学们文明离校,做到“在干净整洁的寝室里开启大学生活,也要在干净整洁的寝室里再次远航”;倡议同学们回望过去、展望未来,为即将接棒自己寝室的2021级学弟学妹们写一封“家书”,为素未谋面的新柚子送上第一份关爱。

  

此次爱国卫生运动的深入开展,不仅是我院一次学生宿舍清洁和安全隐患排查的常规活动,更是一次对全体同学的理想信念教育、爱校荣校教育,旨在培养同学们树立正确的人生观、价值观,引导同学们让奋斗成为青春最亮丽的底色,要求同学们在日常学习生活中练就过硬本领、锤炼品德修为。