当前位置:  首页  院系风采
志不强者智不达——社会与人口学院召开2019级考研动员大会
发布时间: 2022-03-24 浏览次数: 51 文章来源: 学生工作部(处)

提高学院2019级学生考研热情,明确考研方向,营造浓厚的学习氛围,社会与人口学院于323下午开展了“‘志不强者智不达’2019级考研动员大会”。学院党委副书记兼副院长尹秀娟老师、各年级辅导员及2019级全体学生参加本次会议,会议由虞丽老师主持。

大会伊始,虞丽老师详细分析了2019级各班级同学的绩点及全国大学生英语四、六级通过情况,提醒同学们珍惜学习大三下学期的学习时光,积极参加各类竞赛,继续提升自己的竞争力。

此次动员大会邀请到陈架伽老师和胥璐老师为大家分享自己的升学经验。陈架伽老师结合自身的考研经历,从自己的考研契机、考研收获和读研收获入手,向同学们介绍了考研所带来的意义。此外,陈老师还向同学们分享了如何择校以及在备考过程中保持积极乐观的心态。胥璐老师从自身先考研后留学经历讲起,提醒同学们做考研和留学两手准备是十分必要的。胥老师也为同学们介绍了申请留学需要准备哪些材料、自己留学时的学习情况和体会以及留学归国就业的相关政策等情况,鼓励同学们积极准备,不要畏惧和担忧,一定会取得好的成果。

最后,学院党委副书记尹秀娟老师就此次考研动员进行总结讲话。尹秀娟副书记指出不管是考研还是留学亦或是就业都是人生的一次选择,她希望同学们能找准自己的发展方向,坚定信念和信心,珍惜时间并且努力奋斗。

此次考研动员大会帮助同学们熟悉了考研备考过程中的注意事项,缓解了同学们现阶段的忧虑,更加坚定了自己的目标选择。

撰稿:陈架伽

初审:尹秀娟