当前位置:  首页  院系风采
青春防疫·守好“五心” ——通信与信息工程学院B210101-07 通信工程专业防疫专题年级大会
发布时间: 2022-03-17 浏览次数: 24 文章来源: 学生工作部(处)

316日下午,通信与信息工程学院2021级通信工程专业B210101-07通过腾讯会议召开“青春防疫·守好‘五心’”防疫专题年级大会。会议由辅导员鲍捷老师主持。全体学生参会。

疫情防控心中有“数”。会议围绕“战疫邮我,共克时艰”主题展开,辅导员鲍捷强调在校大学生在疫情防控期间要做到心中有“数”。“数”包括三个层面:第一,准数。“柚子们”要遵守各层各级各类疫情防控相关规章、制度与准则,确保精准理解,规范执行。第二,大数。“柚子们”要做到胸有家国,心怀天下。时时关注疫情防控消息,常怀大局观,树牢生命安全重于泰山观念,树立命运共同体意识。第三,底数。“柚子们”要恪守疫情防控底线,严格自律,做到有所为有所不为。

疫情防控自动启停。鲍捷老师用“自动启停键”巧妙形容防疫期间的重点关注事项和杜绝事项。所谓“启”,开启对生命健康安全的高度重视,对科学防疫知识的灵活运用,对个人学习成长持续发力。所谓“停”,停止开展一切聚集性活动、非必要近距离接触和信息不对称的过度恐慌。

疫情防控守好 “五心”。近期的学习生活,要以守好“五心”为中心。“五心”即战疫必胜的决心、科学防护的信心、贯彻执行的耐心、互敬互助的爱心和众志成城的责任心。唯有坚守“五心”,才能安安稳稳、从从容容地度过战疫时光。

疫情防控守土有责,春暖花开拥抱未来。疫情就是命令,防控就是责任。会议最后,同学们纷纷表示要在这场战“疫”中团结一心、力所能及,同舟共济、共克时艰!

撰稿:鲍  捷

初审:葛  敏

责编:周鹭燕

审核:吴  波