当前位置:  首页  院系风采
管理学院召开2020级学生代表交流座谈会
发布时间: 2022-04-06 浏览次数: 21 文章来源: 学生工作部(处)

为增进与管理学院2020级学生的沟通交流,45日上午,管理学院在MBA中心组织召开2020级学生代表交流座谈会。会议由学院党委副书记、副院长郭强主持,2020级辅导员参加会议,根据疫情防控要求,2020级全体在校入党积极分子和主要学生干部分两批参加会议。

郭强书记首先介绍了近期的校园疫情防控形势和措施等情况,他要求全体入党积极分子和主要学生干部牢固树立政治意识,带头落实好各项疫情防控要求,党旗所指、青年所向,全体入党积极分子和主要学生干部要积极主动参加各类疫情防控志愿服务工作,同时团结和带动身边的同学严守各项防疫要求。此外郭强书记还解答了近期同学们反映的一些生活上的困难和问题,他代表学院表示十分关心大家在校的生活情况,相关情况也正和学校相关部门进行沟通反馈,也请同学们多一些理解。

随后郭强书记详细介绍了今年学院毕业年级的考研升学等情况,着重分析了今年考研的一些特点和未来的考研趋势。他结合2020级学生作为管理学院第一届“大类招生”本科生的实际情况,动员同学们要不怕挑战、以身示范、不断提高自身的学业规划要求,带领2020级全体学生进一步提高自身学业要求、进一步促进各专业的学风建设,努力使2020级的学业成绩再上新高度;同时他希望广大同学要认清形势、努力深造、理清思路、提早准备,但也希望广大同学明确清晰合理的目标,考研目标科学定位,确保顺利“上岸”。

  最后郭强书记通过学生代表向全体2020级学生表达关心和问候,祝愿全体2020级学生都能在接下来两年的大学生活里百尺竿头更进一步,祝愿各位同学都能在毕业时实现心中梦想。本次交流座谈会旨在进一步团结2020级学生,发挥好入党积极分子和主要学生干部在疫情防控工作中的先锋模范作用;同时“以点带面”进一步做好2020级学生的学风建设、学业规划和考研动员工作。




撰稿:开 

初审:郭 

责编:周鹭燕

审核:吴